香港家庭福利會

首頁 傳媒訪問

傳媒邀請柬_美樂頌親恩慈善音樂會_2018.05.10


2018年5月10日

致:
貴台/網站港聞/社福/副刊/採訪主任/編輯

歡迎下載傳媒邀請柬

傳媒邀請柬

美樂頌親恩慈善音樂會

香港家庭福利會(家福會)獲香港專業音樂協會的慷慨支持,將於2018513(星期日)舉行「美樂頌親恩慈善音樂會」,為家福會寄養服務籌款。音樂會收益扣除成本後將用於支援家福會有特殊需要的寄養兒童,讓他們能盡快得到評估及有限度的治療或訓練。

適逢音樂會舉行當日乃母親節,主辦單位特別以「頌親恩」為主題,藉以表達照顧者、父母,特別是寄養父母,照顧兒童的感謝之情。香港專業音樂協會由數位年輕音樂人成立於2014年,旨在推廣本地音樂文化,並為香港音樂人提供互動平台,分享不同類別的音樂。屆時,音樂會將邀請多個香港專業表演團隊、音樂家與及中小學表演隊伍,包括管弦樂團、樂器小組、中樂團、合唱團、歌舞劇團等作交流及分享音樂心得。

有關「美樂頌親恩慈善音樂會」的詳情如下:

日期︰ 2018513 (星期日)

時間: 下午3時至530*

地點: 柴灣青年廣場Y-綜藝館

(地址:香港柴灣道 238)

*註︰主辦單位在音樂會當日下午3: 10分至3:20分將舉行家福會寄養服務的簡介及寄養家長分享環節,並於下午5:00 正至5:30分為傳媒安排兩名寄養家長(龔太及陸太)接受訪問,訴說她們參與寄養服務的心路歷程及如何幫助社會上有需要的兒童。

歡迎傳媒派員出席及採訪活動。

傳媒查詢及聯絡人:

黃世傑先生 (電話:9033 6569) / 家福會寄養服務譚可娸姑娘 (電話:5487 2463 / 2497 9079)

香港家庭福利會乃本港主要提供家庭服務的非牟利福利機構,於1949年正式成立,本著「以家為本」的服務理念,致力為香港不同階層的家庭及其成員提供一站式高質素的專業社會服務。主要服務範圍包括綜合家庭服務、綜合青少年服務、長者及社區支援服務、兒童照顧服務及特別服務項目等,服務形式及種類配合社會所需與時並進。本會將繼續積極與官、商、專、民及媒體各界協作,推動和諧家庭關係,共建互相關愛的社會。

如欲了解更多詳情,歡迎致電 2527 3171