香港家庭福利會

首頁 本會服務 全人專業服務

全人專業服務



全人專業服務
本會之「全人專業服務」提供度身訂造的收費服務,致力增進個人身、心、靈健康,提升處理個人、家庭或工作問題的能力。服務包括:

僱員支援服務:本會為商業及公共機構提供多元化服務,致力培養關懷員工之機構文化,促進員工的生產力及對公司的歸屬感。此外,本服務透過員工輔導熱線及僱員發展課程,協助員工在工作及生活之間取得平衡,及盡早識別並處理員工的生活困難。

全人培訓課程:由具多項培訓資歷及輔導經驗之專業社工為企業伙伴、商業機構、政府部門及學校團體等籌辦不同訓練課程,旨在協助參與者以積極的態度及強化其能力去面對個人、社會及經濟的挑戰。增強溝通、解難及處事能力,發揮團隊精神及提升工作效果。

專業輔導及臨床心理服務:提供專業的收費服務,包括個人及家庭輔導服務、婚前或婚後評估及輔導服務、兒童心智發展及其他心理評估及治療服務、講座、工作坊、培訓及諮詢等,以提升個人及家庭的身、心、靈健康,面對生活的挑戰。

企業義工服務:推動跨界別協作及透過企業義工服務推動社區共融,建立和諧社會。

服務對象
選擇專業收費服務的個人及家庭、工商機構、政府部門及非政府機構的員工及其家人。

服務形式
個人 / 家庭輔導、小組、工作坊、公開大型講座等。