2021-22 總幹事報告

2019 冠狀病毒病疫情持續兩年多,本港的累積確診人數已達100 多萬。這個年度,支援市民抗疫和應付疫情帶來的影響,仍然是家福會其中一項重點工作。我們根據過往的經驗,更靈活地調整服務和日常運作,並積極與不同機構和界別協作,更適切和有效地分配和運用資源,以及提供多元化的專業服務,幫助有需要的家庭和受眾。

過去一年,家福會除了應對疫情為家庭帶來的衝擊,也針對不同家庭組群的特別情況,推出不同類型的服務及項目回應需要。本會的綜合家庭服務與多個機構及慈善團體携手構思及設立「樂‧ 緣共住合作計劃」,以相宜的租金提供共住單位予有經濟困難的單親家庭,解決他們住宿的基本需要。離異家庭服務開展了「賽馬會放晴 ‧ 再『喜』航多元家庭支援計劃」,為離異/ 再婚/ 重組家庭提供一系列「創傷介入」和「關係重建」支援服務。寄養服務與賽馬會「家家自然好心晴」計劃合作舉辦活動,提升寄養家長身心健康,調節情緒及應對問題等能力。青少年服務推展「加心思」計劃,以自我照顧、感恩、情緒覺察和能力提升四個元素為主題,舉辦了一系列專題講座及活動,促進青少年身心靈健康發展;同時,我們於20 間中學推行「家添幸福 ‧ 心靈足印」計劃,運用心靈拼貼® 手法,提升學生、家長及老師的正能量。長者服務方面,我們參與「生活再動計劃:賽馬會居家安老新里程」,使長者可安坐家中,將個人健康指數透過各類健康監測儀器上傳至系統中,讓照顧者及護理人員掌握其最新健康狀況。

一如以往,家福會也繼續致力推廣家庭的價值和功能,倡議家庭幸福的重要性。我們以去年發佈的「香港家庭幸福指數」調查研究為基礎,在這個年度進行相關的主題調查研究名為「照顧者家庭幸福的情況」,並舉辨「湯屋樂」活動,促進市民大眾關注照顧者的幸福,並對家中的照顧者表達感謝。家福會會繼續透過「香港家庭幸福指數」全港性的調查和主題式研究,配以活動和宣傳,提升公眾對家庭幸福及相關議題的關注。

在同事群策群力下,機構完成了「家福願景2024」第二年的工作,邁向兩個目標「以家為本,固本培元」及「伙伴共創,倡導傳承」。喜見更多同事掌握「以家為本」的信念,並應用於服務上。我們亦歡迎不同專業人才加入團隊,促進機構的多元發展;與此同時,我們也透過培訓項目,持續優化服務的廣度和深度。另一方面,機構各地區服務中心繼續深化合作,將地區會議恒常化,善用資源並發揮協同效應。我們更積極與關心家庭事務的伙伴建立聯繫、交流和合作,為提升家庭幸福努力。

經歷過跌宕和挑戰,我們的社會和家庭都努力地逐步適應不再一樣的「新常態」。無論如何,家福會仍然相信家庭的力量,並致力提供支援,促進家庭成員同心協力,跨過大小困難,不斷成長。我們也期待凝聚更多的家庭和伙伴,宣揚家庭核心價值,使家庭更被重視,讓促進家庭幸福成為我們的共同目標。

香港家庭福利會總幹事
葉潤雲女士