關於護老拍住上

近年護老者除了要應付日常的照顧工作,更需面對來自疫情和其他原因帶來的轉變和沉重壓力。

護老者默默為社會照顧長者,他們的付出確實值得外界肯定。為避免護老者在照顧的路上孤軍作戰,家福會相信若社會不同的持份者能加以支援,定能令眾多護老者在日常照顧的路程上會走得輕鬆些。

今年家福會的長者服務將推行「護老拍住上」一系列護老者支援服務,以「為護老者集氣!1+1>2」為主題,呼籲每一個支持護老者的我們,攜手建立一個護老者友善的社會,發揮一加一大於二的影響力。

家福會將於本年10月舉行「護老者月」,希望大眾透過各種活動及宣傳,一起為護老者集氣,發揮家庭力量及動員社區參與,支援護老者,實踐「最緊要一家人」的精神。

宣傳影片

護老者月活動快訊

七月
20日開始
「護老者生活珍 .相」攝影比賽
透過相片呈現非正規護老者日常照顧的工作實況或照顧的動人時光,喚起社會關注護老者及對其貢獻作出肯定。
七月
20日開始
「護老情珍」徵文比賽
徵文比賽將藉感人故事分享,喚起社會關注護老者的默默耕耘及對其貢獻作出肯定,一起為護老者集氣!
十月
6日
「預設照顧計劃如何踏前一步?」社區論壇
近年「預設照顧計劃」廣泛被討論,這個服務可以如何在社區實踐得更好?
十月
21日
護老者論壇
集結護老者及持分者,一同就護老者相關議題作分享及討論,靠著社會各界與護老者討論如何支援政策發展。
十月
18日起
護老者喘息活動
讓護老者短暫休息放鬆一下,透過積極參與活動享受屬於自己的Me Time。

傳媒報導

「護老者需要」網上問卷調查

 

 


香港家庭福利會(家福會)基於「以家為本」的信念,致力為香港的家庭及大眾謀福祉,培育一個互相關顧的社會。

為喚起公眾關注護老者的需要,本會現正進行一項名為「護老者需要」網上問卷調查。

參加者只需約15-20分鐘,便可完成網上問卷。

填寫問卷:http://bitly.ws/tdcr

聯絡我們

香港家庭福利會 九龍城活齡中心 

電話: 2711 2488
傳真: 2711 0925
電郵: kccaa@hkfws.org.hk
地址:  土瓜灣九龍城道55-61號同興花園第二座一樓