Event Highlights

香港青少年精神健康調查

「香港青少年精神健康調查」研究結果發佈 (Chinese Version Only)

2023新學年已經開始了一個月,面對後疫情的新常態,雖然學校已經回復正常運作,但青少年的精神健康亦不容忽視。適逢10月10日是「世界精神衞生日」,香港家庭福利會(家福會)早前就香港青少年精神健康進行研究,並於10月4日發佈研究結果。

為了解香港青少年的精神健康狀況以及影響他們精神健康狀況的因素,家福會青少年服務Power T.A.G.「心•動啟航」計劃於2022至2023學年進行了「香港青少年精神健康調查」。調查共收集了來自40所服務中學,共2,464名介乎12歲至19歲中學生的回應,當中男女比例約各佔一半。

調查數據顯示青少年和社會都關注青少年的精神健康,然而他們認為投放在青少年精神健康的資源不足夠,也認為青少年的精神健康不理想。

就此結果,家福會建議及提倡家庭、學校及社區攜手,強化青少年及家庭的內在力量。

更多調查研究結果及建議

Other news

"Family First” Sharing Session (Part 1)

The first sharing session, themed "The Two Generations 'in Sync' ", was held on 19 April at Hong Kong Family Welfare Society’s North Point Integrated Family Service Centre. Renowned journalist Lo Sai Cheong served as the guest host, accompanied by former Hong Kong actress and singer Cindy Au, as well as champion of the talent show "Midlife, Sing & Shine!" , Albert Chau as guests, shared from the perspective of parents that how different family members could maintain family happiness in their roles. Kitty Chau, Chief Executive of Hong Kong Family Welfare Society, also inputted her professional insights. 

有「濾」無憂家長工作坊及網上座談會

有「濾」無憂家長工作坊及網上座談會 (Chinese Version Only)

由電影、報刊及物品管理辦事處(電影報刊辦)主辦、家福會協辦的有「濾」無憂家長工作坊及網上座談會,目的是推廣《淫褻及不雅物品管制條例》(香港法例第390章),鼓勵家長使用合適的過濾軟件,以保護兒童及青少年免受網上不良資訊的影響,同時,我們希望提高家長對網絡安全的認識,以引導子女健康使用互聯網。

家福會 X 英皇電影 《出租家人》優先場 (Chinese Version Only)

家福會聯乘英皇電影於2月19日合辦《出租家人》電影優先場,讓家福會的合作夥伴、慈善機構友好、院校代表及贊助機構等,率先在電影上映前先睹為快。