Event Highlights

家福會 X 周大福慈善基金「1領1」築福行動:「友」請全港寄養家庭睇好戲 (Chinese Version Only)

家福會秉承著「以家為本」的服務信念,自1984年開始提供寄養服務。本會一直深信「家庭式」照顧的寄養服務有別於一般院舍式兒童住宿照顧服務,更能為一眾面對家庭變故、缺乏適當照顧的兒童給予更自然安撫的照顧,更能配合兒童個別的身心成長和發展需要。

現時全港只有不足1,000個寄養家庭可提供服務,而有近4,000名兒童因為種種原因未能與家人同住而需要入住兒童之家或院舍,當中只有1/4的兒童有機會入住「寄養家庭」接受照顧,繼續家庭生活。此外,根據社會福利署的資料顯示寄養家長出現老齡化問題,不少年長寄養家長因身體狀況轉弱,或自身家庭原因而退出服務。面對服務供求失衡的問題,實在有迫切需要招募更多寄養家庭加入服務行列。

我們相信:
要延續及拓展寄養服務,實在有賴更多家庭投身寄養家庭行列,並需要社會各界對寄養兒童的關心及支持!

有見及此,家福會於今年3月推出家福會 X 周大福慈善基金「1領1」築福行動:「友」請寄養家庭睇好戲 推廣活動,希望透過電影共賞及簡介會等活動,感謝全港寄養家庭對寄養兒童的付出,及對寄養服務的貢獻,同時更希望可以讓更多社會人士及香港家庭認識寄養服務,鼓勵身邊親友及熱心人士投身成為寄養家長,齊來祝福更多家庭,幫助寄養兒童有個快樂的童年。

推廣活動
衷心感謝周大福慈善基金贊助家福會將於今年3月至4月舉辦一連串活動,讓社會大眾能夠關注寄養服務,為更多家庭帶來祝福。

 日期  內容
 3月2日起 「友」請全港寄養家庭睇好戲 -《流水落花》
 3月4日  家福會寄養家庭專場 -《流水落花》
 3月18日及4月29日  網上簡介會 


如欲了解更多寄養服務資料,請瀏覽以下網頁:

寄養服務網頁

你亦可立即登記成為寄養家庭,與我們一起與寄養兒童分享關懷、分享愛:

立即登記

家福會寄養家庭專場 -《流水落花》活動花絮

 

 

 

Other news

有「濾」無憂家長工作坊及網上座談會

有「濾」無憂家長工作坊及網上座談會 (Chinese Version Only)

由電影、報刊及物品管理辦事處(電影報刊辦)主辦、家福會協辦的有「濾」無憂家長工作坊及網上座談會,目的是推廣《淫褻及不雅物品管制條例》(香港法例第390章),鼓勵家長使用合適的過濾軟件,以保護兒童及青少年免受網上不良資訊的影響,同時,我們希望提高家長對網絡安全的認識,以引導子女健康使用互聯網。

家福會 X 英皇電影 《出租家人》優先場 (Chinese Version Only)

家福會聯乘英皇電影於2月19日合辦《出租家人》電影優先場,讓家福會的合作夥伴、慈善機構友好、院校代表及贊助機構等,率先在電影上映前先睹為快。

家福會「香港學童網絡遊戲成癮研究」 (Chinese Version Only)

香港學童網絡遊戲成癮問題一直備受關注,而面對疫情影響,學童的生活模式亦有所改變,除了大部份時間留在家中透過網上學習及與同輩連繫,網絡遊戲更成為生活的一部分。家福會與香港中文大學賽馬會公共衞生及基層醫療學院楊雪教授攜手合作,於2020年起推行「健康網樂達人計劃」,並針對香港學童網絡遊戲成癮問題展開研究,同時亦透過認知行為小組協助學童建立健康的網絡遊戲習慣。