綜合家庭服務

本著「兒童為重、家庭為本、社區為基礎」的服務理念,提供一站式整合服務,包括預防、支援和補救服務等,以加強個人和家庭的抗逆力,以及促進各人預防和應付各種困難和挑戰的能力。

「婆媳緣 · 祖孫情」多代家庭教育及支援計劃

計劃簡介

婆媳(或翁婿)緊張的關係,祖孫的隔代照顧和相處,兩代父母不同的育兒方法,容易引發代間衝突,影響個人的精神健康及其家庭功能。

本計劃再次得到李錦記家族基金撥款贊助,延續「婆媳緣–祖孫情」多代家庭教育及支援計劃(第二期),教育多代家庭建立正面和諧的代間關係,從而喚起社會各界對多代家庭需要的關注。

計劃年期:
第一期: 2015年10月至2018年11月
第二期: 2018年12月至2021年11月

服務對象

多代家庭成員如婆媳、祖父母、丈夫、老爺等。

服務形式

  • 外展及社區教育
  • 多代家庭資源閣
  • 多代家庭潛能發展活動
  • 多代家庭訓練工作坊,例如奶奶、媳婦、中間人及祖父祖母訓練坊
  • 婆媳義工發展活動

「婆媳緣.祖孫情」短片分享
本計劃第一期的「奶奶代言人」和「中間人代言人」,分別道出為人奶奶和老爺的真人故事,以及參加完本計劃後對個人和家庭的得著。

2020年 7-9月活動專訊

「兩代同行育兒孫」課程

「醒目中間人」網上課程 (男士篇)         
醒目中間人網上課程報名表

家庭活動報名表

 

服務熱線

「婆媳緣.祖孫情」多代家庭教育及支援計劃 8100 2928

查詢及聯絡

婦女及家庭成長中心