本會消息

家福會推行「護老拍住上」護老者支援計劃 於10月舉辦「護老者月」

近年護老者除了要應付日常的照顧工作,更需面對來自疫情和其他原因帶來的轉變和沉重壓力。

護老者默默照顧長者,他們的付出確實值得外界肯定。為避免護老者在照顧的路上孤軍作戰,家福會相信若社會不同的持份者能加以支援,定能令眾多護老者的日常照顧工作更加輕鬆。

今年家福會的長者服務將推行「護老拍住上」一系列護老者支援服務,以「為護老者集氣!1+1>2」為主題,呼籲每一個支持護老者的我們,攜手建立一個護老者友善的社會,發揮一加一大於二的影響力。

家福會將於本年10月舉行「護老者月」,希望大眾透過各種活動及宣傳,一起為護老者集氣,發揮家庭力量及動員社區參與,支援護老者,實踐「最緊要一家人」的精神。

更多關於「護老者月」及「護老拍住上」資訊:www.hkfws.org.hk/carer-support 

其他活動消息

【免費資源索取】《樂齡有愛》生活指南

家福會支持香港大學「家伴毅行 ·心靈抗疫計劃」,為家庭提供正能量

臻和薈推出街訪系列第二部曲