本會消息

婆媳緣 . 祖孫情

家福會的「婆媳緣 . 祖孫情」多代家庭教育及支援計劃 (第二期),再次得到李錦記家族基金撥款贊助,教育多代家庭建立正面和諧的代間關係,從而喚起社會各界對多代家庭需要的關注。 

參加了本計劃第一期婆媳訓練課程的「奶奶過來人」,道出為人奶奶的真實故事,以及課程對她個人和家庭的得著。

本計劃的第二期由香港樹仁大學和香港大學合編「兩代同行育兒孫」課程,提升兩代的協調能力,達致和而不同的姻親合作,讓兒童健康快樂地成長。

新推「醒目中間人」網上課程 (男士篇)

觀看影片

 

 

 

其他活動消息

香港家庭幸福指數 

你的家庭生活幸福嗎? 自古以來,人們工作營營役役,為的就是一個家。家庭生活幸福與否,不是用口說出來的...

家庭幸福點滴大匯集

香港家庭福利會現正收集不同家庭的幸福點滴,希望把一點一滴的幸福像漣漪般傳開去,讓更多人受到感動和祝福...

提升家庭幸福資訊

家庭是個人和社會發展的基石,家福會關注家庭幸福的情況。我們進行研究項目,建構量度工具,分享專家建議,...