本會消息

香港家庭幸福指數 

你的家庭生活幸福嗎? 自古以來,人們工作營營役役,為的就是一個家。家庭生活幸福與否,不是用口說出來的,今天可以量度了。

家福會於2019年委託香港中文大學研究團隊開展「香港家庭幸福指數」研究項目,建構首個切合香港社會文化和信效度俱佳的「香港家庭幸福指數」量度工具。此家庭幸福指數涵蓋家庭生活的六大範疇,即:(1)家庭團結、(2)家庭資源、(3)家庭健康、(4)社會連繫、(5)社會資源及(6)生活平衡。每個範疇由2至13條問題組成(共26條題目)。

現在只要你用不消5分鐘,把問卷填妥,便可即時了解你家庭幸福調查結果,以及獲得提升家庭幸福的建議。

立即按此參與問卷調查

亦可按此瀏覽家福會專業社工提供提升家庭幸福的建議

 

其他活動消息

提升家庭幸福資訊

家庭是個人和社會發展的基石,家福會關注家庭幸福的情況。我們進行研究項目,建構量度工具,分享專家建議,...

家庭幸福點滴大匯集

香港家庭福利會現正收集不同家庭的幸福點滴,希望把一點一滴的幸福像漣漪般傳開去,讓更多人受到感動和祝福...

逆流而上 家添愛 (家庭篇)

香港的新型肺炎疫情對社會帶來了沉重的影響,亦為家庭成員間相處帶來了張力。有見及此,家福會推出「逆流而...