本會消息

香港家庭幸福指數 

你的家庭生活幸福嗎? 自古以來,人們工作營營役役,為的就是一個家。家庭生活幸福與否,不是用口說出來的,今天可以量度了。

家福會於2019年委託香港中文大學研究團隊開展「香港家庭幸福指數」研究項目,建構首個切合香港社會文化和信效度俱佳的「香港家庭幸福指數」量度工具。此家庭幸福指數涵蓋家庭生活的六大範疇,即:(1)家庭團結、(2)家庭資源、(3)家庭健康、(4)社會連繫、(5)社會資源及(6)生活平衡。每個範疇由2至13條問題組成(共26條題目)。

現在只要你用不消5分鐘,把問卷填妥,便可即時了解你家庭幸福調查結果,以及獲得提升家庭幸福的建議。

立即按此參與問卷調查

瀏覽我們的家庭幸福資訊專頁,不但有專業社工提供提升家庭幸福的建議,更有很多提升家庭幸福小貼士。

參加「家庭幸福點滴大匯集」,有機會贏取獎金$10,000元。

 

 

 

其他活動消息

5月舉行「家福月」 宣傳「轉變中的家庭幸福」

家福會參與恒生銀行「抗疫同恒」計劃 捐贈抗疫物資予有需要人士及開設「恒福」抗疫情緒支援熱線

家福會協辦「心康您得 : 疫情心理健康支援計劃」 成功申請人獲$7000元用於心理治療