夫婦專題

夫婦關係對個人以至整個家庭都有莫大的影響。我們的專業團隊提供一些資訊和服務的心得,以預防可能出現的問題,和提升夫婦關係;並在這個關係觸礁時,給予建議,尋找解決方法,讓夫婦同學習、同成長。

面對夫婦離異

雖然離婚了,但子女還是我的子女,前妻不讓我探視,我可以怎樣做? (只有中文)

夫婦關係不論多久,大家都需要保持溝通,不時了解大家的需要和作出交流回應,才能維持和諧的夫妻關係。加上大家都已踏入年邁之齡,生活將要迎接很多變化和挑戰,例如面對身體機能的退化、工作及家庭角色的轉變、晚年生活安排等,這些大小事項均需要伴侶的關心、互諒和支持。所以,鼓勵你就以上話題,關心太太之餘並表達自己的想法,共同經營,互相扶持直到人生的終點。

如想創造更多共同話題,拉近大家的距離,鼓勵你們一同參與區內長者地區中心或長者鄰舍中心的活動,更可以成為義工。如有其他輔導服務或資源查詢,你亦可向中心社工了解,以作支援。

如需要協助,請聯絡本會的家福中心親籽薈共享親職支援中心

你也可以LIKE我地FB及追蹤我們舉辦的兒童/家長/親子活動

家福中心Facebook

親籽薈共享親職支援中心 Facebook


資料來源:香港家庭福利會家福中心社工何姑娘