夫婦專題

夫婦關係對個人以至整個家庭都有莫大的影響。我們的專業團隊提供一些資訊和服務的心得,以預防可能出現的問題,和提升夫婦關係;並在這個關係觸礁時,給予建議,尋找解決方法,讓夫婦同學習、同成長。

婚姻關係

我懷疑丈夫有第三者,因而情緒低落,經常失眠,可以怎樣? (只有中文)

首先要處理好自己的情緒,這是最重要的,不要在情緒不穩時做重要的決定。若失眠持續便要看醫生,先好好照顧自己身體需要,才有能力處理婚姻感情問題。

建議找專業輔導人員或信得過的朋友傾談,問清楚自己想如何處理這段關係,究竟想一起,想分開,還是未能决定。無論你作出甚麼決定,你都能在社區上找到合適的支援。

不建議私下找第三者「講數」,避免被對方以勝利者姿態說出挑釁言語,影響情緒。建議妻子應與丈夫好好傾談,傾談時要心平氣和,不要用責備的語氣。你是想尋求共識,解決問題,控制自己情緒,不要數算對方。

我們也有一些服務幫到你,例如綜合家庭服務中心或調解中心。

謹記要先關注自己的情緒,再向他人求助,給自己多一點時間處理事情。

資料來源:香港家庭福利會社工顧問駱姑娘