長者專題

家福會致力促進長者居家安老,服務亦不斷推陳出新,以支援長者及其家人,讓長者得到適切的照顧,在熟識的社區安享晚年。我們的專業團隊提供實用的資訊和建議,以照顧長者的身心需要。

我家有一名長期患病的長者,作為他的主要照顧者,我感到身心俱疲,有沒有人可以聽我訴苦和幫助我? (只有中文)

社會發生連串衝突事件,澎湃的訊息,令人思緒混亂,甚至情緒不安。如何是好? (只有中文)

在新型肺炎的肆虐下,對家中長者的身心健康亦帶來了影響。請問有沒有一些專為長者而設的抗疫貼士可以分享? (只有中文)

鄰居是一名行動不便的獨居長者,需要別人協助,可以怎樣幫忙?(只有中文)

每次看到社會事件的新聞或聽到不同政見時都令我很生氣,心情非常激動,我是不是有情緒病? 我又如何令自己平伏?(只有中文)

我家中有長者患有認知障礙,需要定時帶她到醫院覆診。然而,她個性頑固,很難勸服她出街配戴口罩,就算戴上又很快除下,我亦為此與她經常發生爭執,心力交瘁,一方面擔心她受到感染,另一方面又自責與她的關係因疫情變差。在此情況下,我應如何與她相處和溝通呢? (只有中文)

朋友要上班,也要照顧患認知障礙症的母親,感到十分吃力。有甚麼社會資源可幫助他?(只有中文)

我家有一名長期患病的長者,作為他的主要照顧者,我感到身心俱疲,有沒有人可以聽我訴苦和幫助我? (只有中文)

母親80多歲,近年記性漸差,常常忘記事物,又懷疑工人偷去財物。她是患認知障礙症嗎?如果是,有甚麼服務可以幫助她?(只有中文)

臨近退休,我擔心不能適應退休後的生活,有甚麼建議?(只有中文)

母親常常需要去覆診,但家人均要上班和上學,請問如何申請陪診服務? (只有中文)

父親早前中風入院,請問出院後有甚麼社區支援服務適合他?(只有中文)

母親最近幾個月表示不開心和失眠,她是患上抑鬱症嗎?有甚麼方法可以幫助她?(只有中文)

我年紀大了,未能應付日常家務及煮食,請問有甚麼服務幫到我?要甚麼資格才可以申請?(只有中文)

如何申請入住政府資助安老院?(只有中文)

媽媽面對父親離世,擔心她適應不來。區內有長者輔導服務可供使用嗎?(只有中文)

我年邁的父親性格很孤僻,又諱疾忌醫,近月更是足不出戶,我擔心他變成隠蔽長者,如何是好? (只有中文)

父母年紀大,擔心日後臨終照顧安排。有甚麼服務幫到他們?(只有中文)