Latest news

【免費資源索取】《樂齡有愛》生活指南 (Chinese Version Only)

《樂齡有愛》是一本給長者及其照顧者的生活指南,當中收錄了應對家人之間各種方面糾紛的處理方法及溝通秘訣,以及由社區領航員及家福關懷專線義工分享他們將和平精神應用於生活中的實戰經驗,我們希望透過這本指南能為長者及其照顧者帶來以下資訊:

  • 介紹有關調解的精神及技巧,幫助長者認識化解爭議的方法,並運用在日常生活及與家人相處當中。
  • 羅列相關的社區資源,讓長者享用到合適的資源。

 

有興趣的朋友可以循以下途徑免費索取:

 

如機構/團體欲索取有關資料向合適對象派發,歡迎到以下連結申請所需數量的印刷本:https://forms.gle/R3z3nue9bxrdsFsL6 

 

 

Other news

「屋企經、齊齊傾」分享會第一場 (Chinese Version Only)

首場分享會將以「兩代心SYNC」為主題,於4月19日在家福會香港家庭福利會北角綜合家庭服務中心舉行。由資深傳媒人盧世昌擔任客席主持,並邀得前香港女演員及歌手歐倩怡及選秀節目《 中年好聲音》冠軍得主周吉佩作為嘉賓,從父母的角度透過互動式的對話,向大眾分享不同的家庭成員可以如何從自己的角色維持家庭幸福,並由家福會總幹事周淑琼分享意見。分享會將於下午3時正在家福會社交平台Facebook及Instagram進行現場直播,萬勿錯過!

家福會 護老者約章

支持「護老者約章」 表達你對護老者權利的支持及重視 (Chinese Version Only)

「護老者約章」旨在肯定護老者的貢獻及宣揚護老者應有的權利,並藉此推動社會各界關注及支持護老者的權利。

長者服務前線員工對「以家爲本」的理解和實踐

影片分享:長者服務前線員工對「以家為本」的理解和實踐 (Chinese Version Only)

我們相信同事在家福會服務,不單是委身一份工作,他們更持守一份對服務的信念,就是本會「以家為本」的信念。