活動回顧

「最緊要返屋企」中秋燈籠工作坊

「最緊要返屋企」中秋燈籠工作坊

中秋節是有著悠久的歷史中國傳統節日,時至今日,家人仍會聚首一堂慶祝這個「人月兩團圓」的佳節。

中秋將近,為推廣家庭幸福及宣揚家庭價值,「最緊要一家人」企劃團隊於2023年9月23日於荃灣綠楊坊舉行「最緊要返屋企」中秋燈籠工作坊,藉著工作坊,讓參加者與家人及朋友親身體驗手作的樂趣,提早感受節日氣氛,亦希望提升家庭儀式感,提醒大家在佳節多與家人相聚,促進家庭幸福!

當日參加者都十分投入製作燈籠,合力製作屬於他們獨一無二的燈籠,期待中秋節帶著自家製作的燈籠與親友一同賞月夜遊,共度溫馨的中秋節。

場地提供:綠楊坊

 

其他活動消息

「屋企經、齊齊傾」分享會第一場

首場分享會以「兩代心SYNC」為主題,於4月19日在家福會香港家庭福利會北角綜合家庭服務中心舉行。由資深傳媒人盧世昌擔任客席主持,並邀得前香港女演員及歌手歐倩怡及選秀節目《 中年好聲音》冠軍得主周吉佩作為嘉賓,從父母的角度透過互動式的對話,向大眾分享不同的家庭成員可以如何從自己的角色維持家庭幸福,並由家福會總幹事周淑琼分享意見。

有「濾」無憂家長工作坊及網上座談會

有「濾」無憂家長工作坊及網上座談會

由電影、報刊及物品管理辦事處(電影報刊辦)主辦、家福會協辦的有「濾」無憂家長工作坊及網上座談會,目的是推廣《淫褻及不雅物品管制條例》(香港法例第390章),鼓勵家長使用合適的過濾軟件,以保護兒童及青少年免受網上不良資訊的影響,同時,我們希望提高家長對網絡安全的認識,以引導子女健康使用互聯網。

家福會 X 英皇電影 《出租家人》優先場

家福會聯乘英皇電影於2月19日合辦《出租家人》電影優先場,讓家福會的合作夥伴、慈善機構友好、院校代表及贊助機構等,率先在電影上映前先睹為快。