本會消息

5月舉行「家福月」 宣傳「轉變中的家庭幸福」

家福會參與恒生銀行「抗疫同恒」計劃 捐贈抗疫物資予有需要人士及開設「恒福」抗疫情緒支援熱線

家福會協辦「心康您得 : 疫情心理健康支援計劃」 成功申請人獲$7000元用於心理治療

家福會響應「國際互聯網安全日」 舉辦「資訊素養 『Netuber』短片拍攝比賽」

報名參加賽馬會抗逆有「家」計劃之《光影留憶‧2022》家庭攝影比賽

家福會支持香港大學「家伴毅行 ·心靈抗疫計劃」,為家庭提供正能量

臻和薈推出街訪系列第二部曲

家福中心推出「家福會共親恐龍 - 疫中有情」 WhatsApp / Signal sticker

家福會推出最緊要一「家」人在「家」抗疫小冊子

新冠疫情非常嚴峻,為盡快遏止病毒進一步擴散,政府現已推行「居安抗疫」計劃。然而,由於大部分家庭都缺乏居家抗疫的經驗和實用資料,新措施令他們面對不少壓力和挑戰。

逆流而上 家添愛 (家庭篇)

香港的新型肺炎疫情對社會帶來了沉重的影響,亦為家庭成員間相處帶來了張力。有見及此,家福會推出「逆流而上 家添愛」計劃,分別有家庭篇和學生篇,為香港家庭提供正能量,齊心合力一起抗疫。

逆流而上 家添愛 (學生篇)

香港的新型肺炎疫情對社會帶來了沉重的影響,亦為家庭成員間相處帶來了張力。有見及此,家福會推出「逆流而上 家添愛」計劃,分別有家庭篇和學生篇,為香港家庭提供正能量,齊心合力一起抗疫。

義工館投入服務歡迎熱心人士登記成為義工

家福會一直積極推動義務工作,與熱心人士攜手締造關懷的社區。為拓展義工服務,家福會最近於北角開設了義工館。義工館為公眾提供一個嶄新平台,匯聚本會人才和資源,定期提供義工訓練,舉辦身心靈活動,讓義工可以舒展身心。歡迎企業伙伴參與本會義務工作或資助慈善項目,惠及更多有需要人士。有興趣之企業可與本會義工統籌辦事處聯絡, 電話: 27711891。此外,我們亦歡迎各界專業人士,獻出技能,為有需要人士提供諮詢或培訓。義工館現需要專業人士提供義工服務, 例如營養師、中醫師、物理治療師、攝影師、傳媒工作者、家居維修師父、翻譯員及編輯提供義工服務。

追蹤家福會Instagram及Facebook帳戶

家福會Instagram (IG) 帳戶經已推出,大家可以即時透過本會IG 及Facebook (FB) 平台,獲取家福會服務和活動的最新消息。本會會不時推出有獎遊戲,奬品豐富!

最緊要「返埋嚟」網站正式推出

「最緊要一家人企劃」推出首創以家庭為核心、由香港人用家角度出發的一站式網上平台 - 最緊要「返埋嚟」網站,藉著創意分享及提供一系列家庭生活資訊,包括一家人好去處、有衣食住行好介紹的「家有地圖」、不同家庭議題相關文章等,務求將開心和幸福感帶給香港每一個家庭,實踐「最緊要一家人」。

「家庭幸福點滴大匯集」得獎者短片

「家庭幸福點滴大匯集」經已圓滿結束。本會早前邀請得獎者拍攝短片,分享他們的家庭幸福故事。 冠軍「追.憶」、 亞軍「風雨中並肩伴你行」及優異獎 「一家人夾Band,音樂第二,家庭第一 」、「尋找每段難關背後的善意」亦現已製作成短片。 大家現可以按以下連結欣賞短片,感受得獎者的家庭幸福點滴。

歡迎重溫「家庭幸福點滴大匯集」頒獎禮

家福會已於2021年2月20日(星期六) 上午11時至中午12時舉辦「家庭幸福點滴大匯集」頒獎禮。當日,除各得獎者及家人出席外,星級評判森美及劉偉恆亦應邀擔任頒獎嘉賓。在頒獎禮中,森美更為大家分享他們的家庭幸福點滴,歡迎大家立即到家福會facebook 重溫「家庭幸福點滴大匯集」頒獎禮的盛況,或按此觀賞「家庭幸福點滴大匯集」頒獎禮花絮短片。

「家福關懷專線」 - 打電話. 訴心聲. 伴你同行!

家福關懷專線的一群受専業培訓的義工樂意為來電者提供情緒輔導及支援,並為有需要人士作服務轉介, 歡迎大家致電23423110傾訴心事, 紓緩壓力!

香港家庭幸福指數 

你的家庭生活幸福嗎? 自古以來,人們工作營營役役,為的就是一個家。家庭生活幸福與否,不是用口說出來的,今天可以量度了。

「家庭幸福點滴大匯集」頒獎禮

「家庭幸福點滴大匯集」比賽經已圓滿結束,經過星級評判的評分及點算公眾投票後,比賽結果亦已公佈。有關詳情,請瀏覽比賽網頁。家福會將於2021年2月20日(星期六) 上午11時至中午12時舉辦「家庭幸福點滴大匯集」頒獎禮。屆時,除各得獎者及家人出席外,星級評判森美及劉偉恆將會出席擔任頒獎嘉賓,會為大家分享他們的家庭幸福點滴,敬請大家留意家福會facebook live直播。

澄清啟事

本會得悉最近坊間發放假消息:65歲以上人士可在10月內於本會拿取百佳$200現金食物券。 現在此特別澄清,百佳委託本會派發的現金食物券並不接受公眾申請或排隊輪候,本會只評估現有服務使用者的需要,向有需要人士派發現金食物券。如對此有任何查詢,請按以下連結,了解詳情。

提升家庭幸福資訊

家庭是個人和社會發展的基石,家福會關注家庭幸福的情況。我們進行研究項目,建構量度工具,分享專家建議,以及提供不同類型的資訊,以提升香港家庭幸福。

「家事研究所」遊戲

為慶祝本會70周年而製作的遊戲 - 「家事研究所」,我們希望透過此遊戲促進家庭成員之間的認識和了解,增加家庭的互動和溝通。

「家福關懷專線」 - 打電話. 訴心聲. 伴你同行

家福關懷專線的一群受専業培訓的義工樂意為來電者提供情緒輔導及支援,並為有需要人士作服務轉介,歡迎大家致電23423110傾訴心事,舒緩壓力!

婆媳緣 . 祖孫情

家福會的「婆媳緣 . 祖孫情」多代家庭教育及支援計劃 (第二期),再次得到李錦記家族基金撥款贊助,教育多代家庭建立正面和諧的代間關係,從而喚起社會各界對多代家庭需要的關注。