本會消息

最緊要一「家」人在「家」抗疫小冊子

家福會推出最緊要一「家」人在「家」抗疫小冊子

新冠疫情非常嚴峻,為盡快遏止病毒進一步擴散,政府現已推行「居安抗疫」計劃。然而,由於大部分家庭都缺乏居家抗疫的經驗和實用資料,新措施令他們面對不少壓力和挑戰。
家福會藝進同學會賽馬會將軍澳青年坊專業社工團隊特別推出了最緊要一「家」人在「家」抗疫小冊子,為有需要家庭提供居家抗疫要注意的地方和有用抗疫資訊。


小冊子包括以下內容:

- 認識新型冠狀病毒病

- 個人、居家衛生貼士

- 確診後不同階段的注意事項

- 確診後,在家抗疫六部曲

- 抗疫實用資訊

歡迎大家按此下載最緊要一「家」人在「家」抗疫小冊子,瀏覽及向有需要家庭分享有關資訊。

此外,家福會家福會早前推出「逆流而上 家添愛」計劃,為公眾提供資訊平台,內容分為家庭篇和學生篇,為香港家庭及莘莘學子提供全面的抗疫資訊。

「逆流而上 家添愛」計劃家庭篇

- 針對家庭在疫情下的不同需要或遇到的問題,為公眾提供實用的建議和有用資訊。

「逆流而上 家添愛」計劃學生篇

- 為莘莘學子提供在家學習的建議和有用資訊。

歡迎大家瀏覽「逆流而上 家添愛」計劃家庭篇及學生篇、轉載及向有需要人士分享資訊。

其他活動消息

Homeland 家庭市集2024 檔主的故事

5月25至26日舉辦的「Homeland」家庭市集 2024 有多達75個攤檔,透過每位檔主的家庭故事,帶出家福會本年度「愛在·家在」主題。

家福月2024

響應家福會成立75周年,今年「家福月」以「愛在‧家在」作主題,並將於月內發佈「香港家庭幸福指數」2024及舉辦大型週末市集「Homeland」家庭市集2024。

家福會 護老者約章

支持「護老者約章」 表達你對護老者權利的支持及重視

「護老者約章」旨在肯定護老者的貢獻及宣揚護老者應有的權利,並藉此推動社會各界關注及支持護老者的權利。