本會消息

家福會 護老者約章

支持「護老者約章」 表達你對護老者權利的支持及重視

近年護老者除了要應付日常的照顧工作,更需面對來自疫情和社會轉變帶來的轉變和沉重壓力。護老者默默貢獻社會,但在漫長的照顧路上難免感到孤立無援,因而影響身心健康。

家福會相信若社會不同的持份者能加以支援,定能令眾多護老者的日常照顧工作更加輕鬆,而護老者的權利亦需要更多人關注,藉此讓社會各界齊心建立護老者友善的社區。家福會早前透過諮詢制訂了一份「護老者約章」,旨在肯定護老者的貢獻以及宣揚護老者應有的權利,推動社會各界關注及支持護老者。

現誠邀 閣下於家福會「護老拍住上」支援計劃網頁簽署「護老者約章」、留言為護老者加油打氣,表達你對護老者權利的支持及重視。除了以個人名義簽署「護老者約章」,我們亦誠邀各機構及公司支持「護老者約章」,共同推動社會各界關注護老者的權利。

如有查詢,請致電家福會九龍城活齡中心 (電話: 2711 2488)。

支持「護老者約章」

其他活動消息

Homeland 家庭市集2024 檔主的故事

5月25至26日舉辦的「Homeland」家庭市集 2024 有多達75個攤檔,透過每位檔主的家庭故事,帶出家福會本年度「愛在·家在」主題。

家福月2024

響應家福會成立75周年,今年「家福月」以「愛在‧家在」作主題,並將於月內發佈「香港家庭幸福指數」2024及舉辦大型週末市集「Homeland」家庭市集2024。

長者服務前線員工對「以家爲本」的理解和實踐

影片分享:長者服務前線員工對「以家為本」的理解和實踐

我們相信同事在家福會服務,不單是委身一份工作,他們更持守一份對服務的信念,就是本會「以家為本」的信念。