企業傳訊

與傳媒緊密溝通,發展社交媒體與各持份者加強聯繫

本會一直與傳媒保持緊密聯繫,包括積極回應傳媒的查詢,對社會議題發表專業意見,以及安排傳媒訪問,向社會公眾發佈本會服務相關的信息。除了運用傳統媒體發放資訊,本會近年專注發展及運用社交媒體策略,增強與持份者的聯繫,例如以創新短片等形式與公眾互動交流,務求與不同年齡層的人士達至雙向溝通,推動大眾關注家庭幸福。

本會的專業社工、臨床心理學家除了接受媒體訪問,更會定期於報章及網上媒體撰文,與公眾分享「家庭幸福」相關建議
本會善用社交媒體分享機構最新動向、理念相關資訊及建立品牌形象。期間本會的 Facebook 及 Instagram 專頁總觸及人數超過 150 萬,比上一個年度上升 278%

「家福月2022」 線上線下多元渠道推廣家庭幸福

「家福月2022」以「轉變中的家庭幸福」為主題,希望大眾透過各種活動及宣傳,明白即使面對各種轉變,維繫幸福家庭仍是生命中的重要課題。本會運用多種線上線下渠道宣傳活動理念,以及發放活動資訊,包括報章雜誌、戶外電視廣告及本地遊網頁等等。此外,我們更與名人及意見領袖於社交平台推出合作帖子,接觸更廣泛的受眾增加本會曝光率及「家福月」活動出席率。

「家福月 2022」邀請有「暖男爸爸」入屋形象的藝人岑珈其先生擔任「家福月」大使,拍攝宣傳片並於其社交平台以及戶外數碼電視播放

運用公共交通工具作全港性宣傳,增加品牌曝光

與企業建立協作網絡及伙伴關係,連繫社會各界關懷社區

本會作為服務大眾的社福機構,共建關愛社會是本會重點工作之一。我們致力跨界別合作,集結社會力量及資源幫助有需要市民。本會於2023 年2 月推出「寄住愛.築福家庭」計劃,透過由鄭秀文主演的電影《流水落花》慈善首映籌募經費,幫助本會有需要的寄養兒童。是次計劃動員機構員工與社會各界聯繫,超過20 間機構以及多位熱心人士的捐助,計劃籌得超過90 萬港幣善款。未來,我們將與更多企業及團體合作,攜手服務社區,為社會帶來正能量。

《流水落花》慈善首映於 2023 年 2 月 27日圓滿結束,當晚有超過 650 位嘉賓及熱心捐款人士參與,戲中台前幕後人員到場分享拍攝心得,呼籲更多人關愛香港的寄養兒童