本會消息

「護老拍住上」護老者支援計劃

家福會「護老拍住上」護老者支援計劃

近年護老者除了要應付日常的照顧工作,更需面對來自疫情和其他原因帶來的轉變和沉重壓力。

護老者默默照顧長者,他們的付出確實值得外界肯定。為避免護老者在照顧的路上孤軍作戰,家福會相信若社會不同的持份者能加以支援,定能令眾多護老者的日常照顧工作更加輕鬆。

為喚起社會對家庭護老者福祉的關注,家福會的長者服務推出「護老拍住上」支援計劃,由2022年成立自今推出一系列護老者支援服務,以「為護老者集氣!1+1>2」為主題,呼籲每一個支持護老者的我們,攜手建立一個護老者友善的社會,發揮一加一大於二的影響力。

近日計劃更推行「護老者約章」,旨在肯定護老者的貢獻及宣揚護老者應有的權利,並藉此推動社會各界關注及支持護老者。立即支持「護老者約章」﹑留言為護老者打氣:https://www.hkfws.org.hk/carer-support/carers-charter

更多關於「護老拍住上」資訊:www.hkfws.org.hk/carer-support 

其他活動消息

Homeland 家庭市集2024 檔主的故事

5月25至26日舉辦的「Homeland」家庭市集 2024 有多達75個攤檔,透過每位檔主的家庭故事,帶出家福會本年度「愛在·家在」主題。

家福月2024

響應家福會成立75周年,今年「家福月」以「愛在‧家在」作主題,並將於月內發佈「香港家庭幸福指數」2024及舉辦大型週末市集「Homeland」家庭市集2024。

家福會 護老者約章

支持「護老者約章」 表達你對護老者權利的支持及重視

「護老者約章」旨在肯定護老者的貢獻及宣揚護老者應有的權利,並藉此推動社會各界關注及支持護老者的權利。