本會消息

長者服務前線員工對「以家爲本」的理解和實踐

影片分享:長者服務前線員工對「以家為本」的理解和實踐

我們相信同事在家福會服務,不單是委身一份工作,他們更持守一份對服務的信念,就是本會「以家為本」的信念。

我們特地邀請長者服務的前線員工,包括家居照顧員、治療助理和厨師分享他們對「以家為本」的理解及如何於工作中實踐這個理念。通過他們真摯的分享,讓大眾對長者服務如何支援家庭和長者有更深入及具體的認識。

我們鼓勵各服務進行員工培訓和提供服務時融入「以家為本」的元素,繼續為香港不同階層的家庭提供多元化的服務。

家居照顧員小麗:「我到現在都記得,他(服務使用者)說『你們(家福會的家居照顧員)便是我的子女了。』」

廚師章哥:「『以家為本』就如現在上班那樣,我像回到家中一樣,每一天都很快樂。」

治療助理穎妍:「我們的服務看似只是幫助一名長者,其實是幫助了一整個家庭。」

按此觀看詳細影片:https://youtu.be/KORWfUcFdyM

 

其他活動消息

Homeland 家庭市集2024 檔主的故事

5月25至26日舉辦的「Homeland」家庭市集 2024 有多達75個攤檔,透過每位檔主的家庭故事,帶出家福會本年度「愛在·家在」主題。

家福月2024

響應家福會成立75周年,今年「家福月」以「愛在‧家在」作主題,並將於月內發佈「香港家庭幸福指數」2024及舉辦大型週末市集「Homeland」家庭市集2024。

家福會 護老者約章

支持「護老者約章」 表達你對護老者權利的支持及重視

「護老者約章」旨在肯定護老者的貢獻及宣揚護老者應有的權利,並藉此推動社會各界關注及支持護老者的權利。