本會消息

「寄住愛‧築福家庭」計劃

「寄住愛‧築福家庭」計劃 幫助寄養兒童發展潛能

本會於1984年開展寄養服務,安排因家庭問題而缺乏父母或家人照顧的兒童,暫時入住寄養家庭,讓他們得享溫暖的家庭生活及適當的照顧,待其家庭情況改善後回家團聚。

根據家福會於2018-19年度進行的「香港寄養兒童的精神健康情況和需要研究報告」,指出寄養兒童的家庭背景比較複雜,當中40.2% 的受訪寄養兒童在心理、學習、社交都出現較多的狀況及需要。

香港寄養兒童的精神健康情況和需要研究報告

家福會寄養服務於今年推出「寄住愛‧築福家庭」計劃,透過由鄭秀文、陸駿光、談善言主演的電影《流水落花》慈善首映籌募經費,所籌得的善款,扣除成本後全數用於家福會的寄養服務,為有需要的寄養兒童提供學習及訓練機會,也為寄養兒童及原生家庭實現小小心願。

   「寄住愛‧築福家庭」計劃鳴戲名單

其他活動消息

「家多一點甜」幸福雪糕車

以家福會75周年主題 —「愛在 ‧ 家在」為設計概念的幸福雪糕車,將於6月16日及23日分別在銅鑼灣及旺角免費派發雪糕,公眾只需於現場完成簡單步驟即可免費獲得雪糕乙杯,以極致清涼口感迎接初夏。

家福會 護老者約章

支持「護老者約章」 表達你對護老者權利的支持及重視

「護老者約章」旨在肯定護老者的貢獻及宣揚護老者應有的權利,並藉此推動社會各界關注及支持護老者的權利。

長者服務前線員工對「以家爲本」的理解和實踐

影片分享:長者服務前線員工對「以家為本」的理解和實踐

我們相信同事在家福會服務,不單是委身一份工作,他們更持守一份對服務的信念,就是本會「以家為本」的信念。