家庭幸福專題

家庭幸福垂手可得。要提升家庭幸福,可以從「香港家庭幸福指數」所涵蓋以下六個範疇:(1)家庭團結、(2)家庭資源、(3)家庭健康、(4)社會連繫、(5)社會資源和(6)生活平衡做起。我們的專業社工在這六個範疇為大家提供提升家庭幸福的專業建議。現可按以下瀏覽詳情。

家庭健康

我發現太太最近因為子女的學業成績令脾氣變得暴燥,對其他事情又缺乏興趣,要改善她的情緒,有沒有一些建議給我?

看到太太茶飯不思而感到擔憂,你一定是一個愛錫太太的好先生。對於太太來說,她最關心的是孩子的學業成績,如果你想幫忙的話,可以問問太太,有什麼你是可以替她分擔,請她安排一些事情給你,以減輕她的壓力。因為你的參與可以讓太太感到你的支持。另外,可以看看有沒有一些太太喜歡的小食,你可以買給她,為她打氣。若果家中有人可以照顧孩子,可以邀請太太在飯後,或孩子睡了的時候,帶她到公園走走,與她談心,讓她可以休息一下。