家庭幸福專題

家庭幸福垂手可得。要提升家庭幸福,可以從「香港家庭幸福指數」所涵蓋以下六個範疇:(1)家庭團結、(2)家庭資源、(3)家庭健康、(4)社會連繫、(5)社會資源和(6)生活平衡做起。我們的專業社工在這六個範疇為大家提供提升家庭幸福的專業建議。現可按以下瀏覽詳情。

家庭團結

我們如何在繁忙的生活中為家庭成員製造優質的家庭時間?

要製造優質的家庭時間,我們要先了解何謂「優質的家庭時間」。優質的家庭時間是指有特別家庭的時間,不被其他事務干擾,一家人能用心和專注地聆聽和分享,不管時間的長短,只要大家能享受過程,彼此有交流和溝通,感覺被關愛,這些輕鬆愉快生活的時刻,成為大家美好的回憶。要製造「優質的家庭時間」非常簡單,例如可以在一星期內,選擇一些特定的時間一家人放下手機、家務或工作十至二十分鐘,一起品嚐美食、傾談、看喜歡的電視節目、玩遊戲等等,都可以為家庭成員製造一起相聚的時間,促進彼此的感情。