家庭幸福專題

家庭幸福垂手可得。要提升家庭幸福,可以從「香港家庭幸福指數」所涵蓋以下六個範疇:(1)家庭團結、(2)家庭資源、(3)家庭健康、(4)社會連繫、(5)社會資源和(6)生活平衡做起。我們的專業社工在這六個範疇為大家提供提升家庭幸福的專業建議。現可按以下瀏覽詳情。

生活平衡

我工作的性質比較忙碌,很多時很晚才能回家。丈夫和子女對要求我辭職,花多一點時間照顧家庭。然而,我仍喜歡我的工作,我如何可以在家庭和事業兩者兼顧?

若果你希望可以事業與家庭都兼顧的話,鼓勵你可以早點放工回家,與家人吃飯,陪伴他們,無論是玩遊戲、講故事或談天,享受一下親子時光。待子女就寢後,才開始兩小時的工作時間,然後一定要為自己的工作安排一條界線,讓自己可以有充足的休息,去面對新的一天。其實可以陪伴自己的子女,只有很短的年日,他們在升中後就有自己的世界,不需要大人的陪伴。鼓勵你能好好享受這個親子時光,讓子女感受到你對他們的關懷,令他們在愛中成長。