香港家庭幸福指數

香港家庭福利會於2019年委託香港中文大學進行了「香港家庭幸福指數」調查研究,首創一套信效度俱佳,及切合香港社會文化背景的家庭幸福量度工具,並透過全港性調查,評估香港家庭的幸福水平。歡迎瀏覽「香港家庭幸福指數」調查研究報告;歡迎家庭成員透過網上問卷,了解家庭幸福狀況。

 

 

填寫問卷

「香港家庭幸福指數」問卷共有26條題目,涵蓋以下六個範疇:(1)家庭團結、(2)家庭資源、(3)家庭健康、(4)社會連繫、(5)社會資源和(6)生活平衡。只需用五分鐘填妥問卷,便可以即時知道您的家庭幸福狀況和提升家庭幸福的建議。
填寫問卷後可獲贈促進家庭成員認識的「家事研究所」遊戲咭,請在「獲得問卷結果」的版面留下電郵,便會收到遊戲咭索取表格連線。截止日期2020年9月30日,數量有限,送完即止。

開始回答問卷

研究報告

「香港家庭幸福指數」調查研究於2019年7至8月成功訪問了超過2,000位人士,結果顯示家庭幸福指數屬「一般」的人士佔50.7%,其次是「偏低」的佔26.4%,「較差」的有12%,「良好」的只有10.9%。

香港家庭幸福指數調查研究報告下載